Preis des Präsidenten fördert junge Talente in Gastronomie

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In der Vorweihnachtszeit findet an der BBS 2 ein Kochwettbewerb statt, bei dem die Schüler ihre Kochkünste unter Beweis stellen. Der 45. Preis des Präsidenten stand in diesem Jahr unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche bereiteten ein beeindruckendes Dreigang-Menü zu, das sowohl die Jury als auch die geladenen Gäste gleichermaßen begeisterte. Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, konnte mit seinem herausragenden Menü überzeugen. Doch nicht nur die Köche wurden ausgezeichnet, auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute wurden geehrt. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine überregionale Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Teilnehmer beeindrucken mit individuellen Menüs bei Wettbewerb

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die Teilnehmer des Wettbewerbs hatten fünf Stunden Zeit, um aus vorgegebenen Zutaten ein Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu zaubern. Dabei mussten sie bestimmte Komponenten verwenden, hatten aber auch genügend Freiraum für ihre eigene Kreativität. Clemens Schäftlein überzeugte mit seinem Menü, das eine Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree als Vorspeise, gebratene Kaninchenroulade mit Kaninchen-Kräuterfarce, Kaninchenjus, glasierte Fingermöhren, geschmorten Lauch, Kürbis-Steckrübenpüree und Röstzwiebeln als Hauptgang sowie Grießbrei, Quarkeis und Orangentatar als Nachspeise enthielt. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum belegten die Plätze zwei und drei.

Erfolge für Restaurantfachleute bei Wettbewerb

Neben den talentierten Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute bei diesem Wettbewerb geehrt. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erbrachte den besten Service in dieser Kategorie und sicherte sich den ersten Platz. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb betonte die herausragende Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und zeigte, dass die gastronomische Zukunft in den besten Händen liegt.

Maritim Airport Hotel stellt Gewinner der Kategorie Hotelfachmann/-frau

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die Gewinner in der Kategorie Hotelfachmann/-frau stehen fest. Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen belegte den ersten Platz. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper erreichten die weiteren Plätze. Die Teilnehmer überzeugten mit ihren herausragenden Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie zeigten, dass sie vielseitige Talente sind und eine vielversprechende Zukunft in der Hotellerie haben.

Hervorragende Leistungen bei Preisverleihung in der Gastronomiebranche

Die Teilnehmer haben gezeigt, dass sie nicht nur über ausgezeichnetes fachliches Können verfügen, sondern auch durch ihre hohe Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft überzeugen können.

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