Was kann einem den Morgen noch mehr versüßen, als eine ordentliche Portion leckerer Waffeln. Damit ein Waffelrezept auch immer gelingt und beim Backen alles klappt, haben wir hier das allerbeste Waffelrezept frisch für Sie serviert. Und das beste daran: Es ist superleicht!
Inhaltsverzeichnis: Das erwartet Sie in diesem Artikel
Das beste Waffelrezept: Locker, leicht und lecker
Dieses Rezept ergibt etwa 20 Waffeln. Sie benötigen:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 geriebene Orangenschale
- 7 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 550 ml Milch
Am besten holen Sie zu allererst die Butter aus dem Kühlschrank und lassen sie auf Raumtemperatur erweichen. Dann schlagen Sie die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig und fügen die inzwischen weiche Butter hinzu. Die Milch nun unter Rühren hinzugeben. Zum Schluss Backpulver und Mehl sieben und zusammen mit der geriebenen Orangenschale unter den Teig heben, sodass die Masse schön dickflüssig wird.
Das Waffeleisen einfetten und loslegen!
Video: Die leckersten Waffeln mit heißen Kirschen I bestes Waffelteigrezept I Waffeln selber backen
Die berühmten Lütticher — ein alternatives Waffelrezept
Für alle die, die es mal exquisiter versuchen wollen, ist dieses Waffelrezept für die belgische Spezialität eine tolle Alternative.
Dafür benötigen Sie , um etwa 10 Waffeln zu zaubern:
- 100 g Butter
- 400g Weizenmehl
- EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker (+2 EL extra) 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillearoma
- 40 g frische Hefe
- 2 Eier
- ca. 200 ml Milch
- 200 g Hagelzucker
Butter schmelzen, abkühlen und mit dem Vanillearoma vermengen. Anschließend das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer extra Schüssel verrühren. Dann erwärmen Sie die Milch und lösen die Hefe, die Sie vorher in kleine Stücke gemacht haben . Diese Hefemilch dann mit den Eiern, der geschmolzenen Butter und der Mehl-Zucker-Salz-Mischung verrühren.
Den Teig etwa 45 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen noch den Hagezucker in den Teig kneten — Waffelform einfetten — und die Waffeln solange backen, bis sie goldbraun sind. Die Waffeln zum Schluss noch eventuell mit Hagelzucker bestreuen. Traditionell werden die Lütticher noch mit einem Glas Sauerkirschen (720 ml) serviert.
Wie man Waffelrezepten den letzten Schliff verleiht…
Waffeln so schmackhaft serviert zu bekommen wie im Restaurant, davon träumt Jeder und das ist leichter als man denkt. Oft ist das Geheimnis der leckeren Rezepte nämlich nur der gewisse Tropfen oder die eine Frucht auf dem Teller, die den Unterschied machen.
Hier finden Sie zehn kleine Tipps,
- Der Evergreen: Sahne (Verleiht dem Waffelrezept das perfekte Häubchen!)
- Puderzucker und Zuckerperlen (Einfach drüberstreuen: Zuckersüß und wunderschön!)
- Verschiedene Soßen, zum Beispiel Karamel-, Schokoladen- oder Erdbeersoße (Jeweils vorsichtig über die Waffeln träufeln lassen. So einfach und so schön!)
- Vanille- oder Bananeneis mit Minzblättern garniert (Es empfiehlt sich, pro Portion etwa zwei Kugeln Eis und ein Blatt frische Minze zu berechnen.)
- Verschiedene Früchte, zum Beispiel Ananas, Erdbeeren oder Bananen (Auch gebraten beziehungsweise karamellisiert ein Hit!)
- Kirschgelee oder Götterspeise (Gut mit Vanillesoße kombinierbar.)
- Joghurt oder Quark (Nach Bedarf können Sie diese Beilage noch mit Schokoladenstreuseln, Kakaopulver Zimt oder Honig bestäuben.)
- Verschiedene Marmeladensorten (Zum Bespiel Erdbeer-, Himbeer- oder Pfirsichmarmelade oder Konfitüre.)
- Ahornsirup (Auch gut kombinierbar mit einem Löffelchen Apfelmus!)
- Schokoladen- oder Mandelcreme (Einfach und lecker: Das i-Tüpfelchen jedes süßen Waffelrezeptes!)
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Dekorieren!