Frozen Sangria: Rezept für eine frische Brise im heißen Sommer

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Über Frozen Sangria soll mal jemand gesagt haben, „Frozen Sangria is the quickest, coldest cocktail of the world!“ sei. Recht hat er. Und das wissen viele. Auch wenn die Sangria aus Spanien und Portugal kommt, hat sie sich auf der ganzen Welt bekannt gemacht. Frozen Sangria wird bei diesen wahnsinnigen Temperaturen von New York bis Sidney gesüffelt. Und jetzt auch hier. Na denn…

Zutaten für die Frozen Sangria

Was brauchen wir denn? Die Sangria ist recht einfach zu stricken. Für eine Sangria für vier Personen nehmen wir als Zutaten:

  • 2 Teile Rotwein
    Ich schlage hier mal einen einfachen Spanischen Rotwein vor.
  • 1 Teil gefrorene Früchte (Tiefkühlfrüchte wie sie bei Real, Lidl oder Netto zu haben sind)
    Das können Zitrusfrüchte sein. Was aber auch sehr lecker ist, sind Pfirsiche, Kirschen, Erdbeeren oder Mango. Für heute empfehle ich als Tiefkühlobst die Erdbeeren, die ich gerade bei Real um die Ecke erstanden habe.
  • 1 Teil Eis
  • 2 Teelöffel Limonensaft
  • 2 Teelöffel Fruchtlikör
    Als Fruchtlikör nehme ich hier gerne den Cointreau, denn gerade jetzt wo wir auf Zitrusfrüchte verzichtet haben, kommt er sehr gut.

Zubereitung

Rotwein und Erdbeeren für die Frozen Sangria pürieren

Geben Sie den Rotwein in eine große Schüssel. Geben Sie dann die tiefgefroreren Erdbeeren aus der TK-Packung direkt in die Schüssel – ohne die TK-Früchte vorher aufzutauen. Mit dem Mixstab – manche nennen ihn auch den Zauberstab – püriere ich in der Schüssel Rotwein und Erdbeeren bis sich eine cremige Masse ergibt.

Das Eis zerkleinern und untermischen

Jetzt gebe ich das Eis in das Rotwein-Frucht-Püree und lasse es wieder vom Zauberstab zerkleinern. Jetzt gebe ich den Limonensaft und den Cointreau dazu und gehe mit dem Zauberstab nochmal durch.

Der Frozen Sangria ist jetzt eigentlich schon fertig. Wenn Sie ihn etwas slushiger haben wollen, dann stellen Sie ihn nochmal für etwa zehn Minuten in den Eisschrank. Ich für meinen Teil setze noch eine Erdbeere oder Kirsche oben drauf, wenn ich aus dem eisigen und etwas steifen Frozen Sangria eine kleine Pyramide im Glas gebaut habe. Okay, ich bin etwas verspielt (siehe Foto) aber das gestehe ich mir mal zu. Sieht der Frozen Sangria nicht süß aus?

Caution: Brain Freeze!

Der Brain Freeze oder auch Freezie, Hirnfrost, Ice Cream Headache oder Frozen Brain Syndrome genannte Kältekopfschmerz wird durch zuuu schnelles Süffeln oder Schlecken von eiskalten Speisen und Getränken ausgelöst. Na, unsere Frozen Sangria ist dafür der ideale Kandidat, oder?

Warnung: Hirnfrost!

Wenn Sie von der Frozen Sangria gleich zwei, drei tiefe Schlucke nehmen, werden Sie sicher den plötzlich einschießenden, stechenden Schmerz spüren, der allerdings nach etwa einer halben Minute wieder nachlässt. Vom Eisessen her werden Sie das vmtl. schon kennen. Die Briten nennen es auch ice cream headache (= Eiskrem-Kopfschmerz). Ich nenne es einfach nur „nervig“ und erlaube mir euch, meine lieben Leser vorzuwarnen.

Rezeptvarianten

Probieren Sie ruhig mal eine andere Variante des leckeren Sangria aus. Erdbeeren und Kirschen arbeiten Hand in Hand. Mit Nektarinen hab ichs auch schon mal probiert, aber die passen nicht sooo gut rein. Als Alternative zum Frucht-Likör nehmen manche auch Weinbrand, aber der hat mir zuviel Umdrehungen und zuwenig Frucht. Kann ich mal nur von abraten.

Na denn zum Wohl, ihr Lieben!


Bildnachweis: ©Shutterstock – Titelbild: Elena Veselova

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