Höherprozentige Maische: Vor- und Nachteile
Um einen Obstbrand oder einen anderen Branntwein herzustellen, ist zunächst eine Maische notwendig. Diese kann…
Um einen Obstbrand oder einen anderen Branntwein herzustellen, ist zunächst eine Maische notwendig. Diese kann…
Er muss sich vor seinem großen Bruder keineswegs verstecken: der Crémant. Dieser sehr hochwertige Sekt…
Champagner – kein anderer Schaumwein aus Frankreich oder dem Rest der Welt hat einen vergleichbaren…
Schaum-, Perl- und Stillweine aus Italien werden als Prosecco bezeichnet, wenn sie aus den Provinzen…
Freixenet Legero alkoholfrei ist ein Sekt für alle, die das prickelnde Getränk lieber ohne Alkohol…
Die „Erfindung“ des Champagners ist wie so manche Innovation mehr dem Zufall geschuldet. Der berühmte…
Werbung gehört selbstverständlich zum Weingeschäft – und wir müssen ja notwendig wissen, wo es welches…
Im Gegenteil zur Qualitätshierarchie im Deutschen Weinrecht, stellt das Adjektiv „brut“ (aus dem französischen „roh“)…
Interessantes gibt es rund um den edlen Tropfen immer zu erzählen. So haben wir doch…
Wenn man in Eltville in Richtung Rüdesheim unterwegs ist, kann man praktisch im Vorbeifahren die…