Wein-Herstellung 19. November 2018 Mazeration: Wichtiger Schritt beim Keltern edler Weine Beim Prozess der Mazeration werden aus der Traube Farbe, Gerbstoffe und Fruchtaromen herausgelöst. Dieser Prozess…
Wein-Herstellung 29. Oktober 2018 Saccharose in der Weinherstellung: Zucker im Wein? Wein hat in der Regel keinen süßlichen Geschmack. Daher sind viele Menschen sehr erstaunt, wenn…
Weinbau 14. August 2017 Traubenwickler Pheromonfallen: Wein Schädlinge bekämpfen So klein der Traubenwickler ist, so groß sind die Schäden, die er am Wein hinterlassen…
Weinbau 15. Mai 2017 Kirschessigfliege Bekämpfung: Gefahr für den Wein Die Kirschessigfliege kann sehr schnell die Weinernte eines ganzen Jahres bedrohen, denn ihre Bekämpfung ist…
Weinbau 1. Februar 2016 Im Winter Es gibt praktisch keine Jahreszeit in der die Winzer nicht alle Hände voll zu tun…
Weinbau 28. April 2015 Weingut kaufen: warum immer mehr Manager am Wochenende den Winzer geben Wenn der Stress im Arbeitsalltag zunimmt, suchen immer mehr Manager in ihrer Freizeit das Weite…